Статьи

Лето в Штормовом – отдых у самого моря

15 дек. 2021 г.
Отдых в Штормовом летом 2022 у самого моря

Поехать летом в Штормовое, к морю, потрясающим песчаным пляжам и соленым озерам — это отличный способ взять лучшее от грядущего отпуска. Впереди самые теплые и солнечные дни, сладкие спелые фрукты и овощи, бронзовый загар, созерцание красочных закатов каждый вечер.

Июнь: самый дешевый летний месяц в Штормовом

В пользу отпуска именно в июне говорит несколько обстоятельств:

  • Мало людей

Вся пляжная инфраструктура, кафе, аттракционы работают в полном объеме с 1 июня. А вот основной поток туристов подтягивается немного попозже, к середине или даже к концу месяца.

И совершенно напрасно. Уже в самом начале сезона погода обычно радует гостей и жителей края полноценным летним теплом. В среднем температура воздуха составляет более 25оС, а вода колеблется в районе 21-22оС. Так что пляжный отдых в Штормовом в июне уже вполне возможен.

  • Низкие цены

В гостевом доме «У моря» стоимость проживания в первом месяце лета начинается от 2000 рублей за номер в сутки. Это на 20% меньше, чем в разгар сезона. Получается неплохая экономия.

{prices_table}

  • Свежая клубника, черешня

Кто не любит сладкой и сочной клубнички? И не безумно дорогой и безвкусной из ближайшего супермаркета, а только недавно сорванной с грядки, свежей! Именно такие ягоды и фрукты за совсем небольшие деньги продаются на местных рынках.

Кстати, неплохой рыночек располагается прямо на подходе к Центральному пляжу Штормового. Можно по дороге к морю купить местных плодов, и наслаждаться их вкусом и ароматом, устроившись прямо на песке.

Иногда хорошо быть самыми нетерпеливыми. Во всяком случае, те, кто соблазнится отдыхом в Штормовом летом 2022 в первые недели очередного курортного сезона, многое выиграет.

Июль: разгар сезона, разгар веселья

Хотите взять от отпуска все самое лучшее? Тогда дождитесь разгара лета. Ведь в эту пору тут:

  • Больше всего веселья

Много людей — это необязательно минус. Это еще и обязательное условие для того, чтобы организовать действительно зажигательную вечеринку с танцами и музыкой. Вечерами в районе Центрального пляжа в этом курортном поселке в середине лета обязательно устраивают дискотеки.

  • Сливы, вишня, персики, абрикосы

В разгар сезона разнообразных овощей и фруктов на местных рынках, пожалуй, больше всего. Во время отдыха в Штормовом в июле можно попробовать вещи, которые Вы раньше видели только на картинке. И те, вкус которых Вам, вроде бы,

должен быть знаком… Но, оказывается, он может быть гораздо ярче и насыщеннее, чем Вы привыкли.

Все прелести пляжного досуга, разумеется, в июне тоже доступны. Средняя температура днем составляет в этом месяце 28-30оС, вода держится в районе 24оС.

Отдых в Штормовом летом в отеле «У моря»

Август: ловите теплые деньки перед наступлением осени

Отпуск на исходе лета — это отличный шанс как следует запастись энергией перед наступлением холодов. В августе здесь:

  • Самое теплое море

Температура воды в эту пору достигает обычно своих максимальных значений. Это 24-25оС. Даже маленьких детей можно без страха отпускать плескаться в таком море подолгу.

Взрослые тоже с удовольствием плавают в теплых волнах. Некоторые даже устраивают себе необычное переживание — ночное купание. Если Вы поселитесь в отеле в Крыму рядом с песчаным пляжем, можно будет вечером выбрать время и сходить на берег, чтобы полюбоваться особенно яркими в августе звездами, ощутить ласковое прикосновение волн к босым ногам.

  • Самая жаркая погода

На конец сезона приходится пик летней жары. Температура воздуха частенько поднимается выше 30оС. В такую погоду — только на пляж! А потому расположение гостевого дома «У моря» так восхитительно близко к береговой линии окажется в эту пору особенно кстати.

  • Виноград

Свежий виноград — это очень вкусно. Вы даже не представляете, насколько вкусно, если ни разу не пробовали в тех местах, где он растет. Привозные фрукты — это тоже здорово… Но все-таки немного не то. Отдых в Штормовом в августе — прекрасный повод попробовать и оценить, в чем разница.

Погода в Штормовом летом

Погода на базе отдыха Штормовое в июне Погода на базе отдыха Штормовое в июле Погода на базе отдыха Штормовое в августе
Июнь:
воздух: +26.8°C
дождь: 2 дня
море: +20.6°C
cолнце: 23 дня
Июль:
воздух: +29.3°C
дождь: 1 день
море: +24.1°C
солнце: 29 дней
Август:
воздух: +29.6°C
дождь: 0 дней
море: +25.6°C
солнце: 28 дней

Каждый месяц прекрасен, каждый обладает своими плюсами. Подумайте, что Вы хотите получить от отпуска? И в зависимости от того, каким окажется ответ на этот вопрос, принимайте решение о датах поездки.

Не затягивайте с этим, ведь нужно еще снять в Штормовом в Крыму жилье на берегу моря. Выбрать и забронировать там самый лучший номер. Собрать чемоданы. А после можно уже спокойно предвкушать отличное путешествие!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить