Статьи

Где в Крыму можно прыгнуть со скалы

8 янв. 2020 г.
Прыжки в Качи-Кальоне

На Крымском полуострове можно не только загорать на пляже и купаться в море, но и проводить свой отдых активно. Среди любителей экстрима очень популярны прыжки со скалы в Крыму. Расскажем о том, что такое роупджампинг и где им можно заняться.

Порция адреналина

В последние годы известность роупджампинга значительно выросла. Этому поспособствовали социальные сети, в которые совершившие прыжки люди выкладывали захватывающие видеозаписи и фотографии.

Говоря о том, где прыгнуть со скалы в Крыму, можно привести информацию об Ильяс-Кая – массиве, стоимость одного прыжка с которого составляет 3300 рублей, а двух – 5500. В этом месте Вы будете падать почти 4 секунды, которые запомнятся очень надолго.

Прыжки со скалы Ильяс-Кая, Крым

Прыжки со скалы Ильяс-Кая

Экстремальный способ получать адреналин появился в качестве одного из ответвлений альпинизма. Когда-то один спортсмен, испытывавший страх перед тем, что может сорваться с горы, решил побороть фобию, привязавшись веревкой и совершив прыжок.

В наше время экстремалы прыгают с таких объектов:

  • скальных массивов;
  • высотных сооружений;
  • строительных кранов.

В Крыму роупджампинг получил хорошие условия для развития благодаря наличию гор. Отточившие мастерство спортсмены совершают в полете всевозможные трюки, соревнуясь на более эффектный прыжок.

Есть вариант отправиться на мыс Фиолент, где высота стены составляет 45 метров, а стоимость одного прыжка – 2000 рублей.

Вы можете забронировать жилье у моря в Крыму и записаться на прыжок в Качи-Кальоне. В этом месте глубина свободного полета – 50 метров, а цена 3 тысячи руб. за 1 прыжок.

Кроме того, опытные инструкторы организуют экстрим в Змеином ущелье, где стоимость одного падения также составляет 3000 рублей, при общей высоте 70 м.

Затяжные прыжки

Есть еще два уникальных места, которые идеально подходят для экстремального спорта:

  • первое – Пятый грот. Здесь вертикальное падение – 130 метров, а цена – 4000 руб.;
  • второе – Шаан-Кая, где общий полет около 200 метров! Стоимость прыжка с этого объекта 6000 рублей.

Запись желающих осуществляется с июня по сентябрь. Для того, чтобы договориться о прыжке, звоните на телефонные номера инструкторов: +7-978-041-20-44, +7-978-784-46-30 и +7-978-805-57-04. Помните, что курить возле снаряжения запрещено, как и распивать алкоголь. К прыжкам допускаются только совершеннолетние.

Прыжки с Шаан-Кая

Прыжки с Шаан-Кая - доза адреналина в Крыму

Недорогие цены на отдых в Крыму и отличные возможности для экстремального спорта привлекают на полуостров людей со всей России и ближнего зарубежья. Если Вы никогда раньше не прыгали со скалы, то попробуйте – получите невероятный заряд позитивных эмоций.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить