Статьи

О грязелечении в Крыму

15 дек. 2021 г.
О грязелечении в Крыму

Западное побережье - уникальный бальнеологический курорт, который отлично подходит, как для лечения, так и для отдыха в Крыму. Солнечно-грязевые процедуры эффективны при лечении простудных заболеваний, особенно хронических воспалений горла, носа, уха, а также кожных заболеваний. Приехав на отдых в Штормовое, обязательно посетите Ойбурское озеро с бентонитовой голубой глиной (площадь озера около 6 квадратных километров) и озеро Аджи (Ойбурское) с черной иловой сульфидной грязью (высококонцентрированная йодо-бромистая грязь), которые обладают уникальным лечебно-косметическим эффектом и применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, ЛОР - органов, кожных заболеваний, оказывают противовоспалительное, регенерирующее действие, усиливает обменные процессы, способствуют выведению радионуклидов и токсинов из организма, очищают и омолаживают. Эти два озера сообщаются между собой посредством подземных течений и расположены всего в 50 метрах друг от друга, поэтому зачастую эти два озера называют одним названием. Секрет Ойбурского озера, а также озера Майнаки и Сакского, состоит в наличии рапы. Рапа - сложный, высококонцентрированный, обычно насыщенный различными солями, раствор, покрывающий грязевые отложения.

Рапа – основной раствор грязей для лечения

Рапа озер является побочным продуктом жизнедеятельности биоценоза - многочисленных микроорганизмов, водорослей и животных. В качественном отношении она содержит ионы натрия, калия, магния, кальция, аммония, карбонат, гидрокарбонат, сульфат, хлорид, бромид, легколетучие и труднолетучие фенолы, микроэлементы (фосфор, мышьяк, цинк, сурьма, медь, свинец, никель, серебро), кремниевую кислоту, гуминовые кислоты, витамины, гормоны, биогенные стимуляторы, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды. Благотворное действие на организм человека рапы проявляется ее противовоспалительным и анальгезирующим влиянием, улучшением лимфо- и кровообращения в патологических очагах, десенсибилизирующим действием, воздействием на обмен веществ в организме. При лечении различных нозологических форм используется как цельная, так и разбавленная рапа.

Целебное действие грязей Ойбурского озера и голубой глины

Целебное действие грязей Ойбурского озера и голубой глины подтверждены, но до конца не исследованы. Эффективнее всего крымские грязи вылечивают артрит, остеохондроз, заболевания нервной системы и верхних дыхательных путей. Грязелечение сейчас входит в моду, особенно для косметических целей и омоложения кожи. По своему воздействию на организм лечение голубой глиной близко грязелечению, поэтому противопоказания у них общие, это болезни сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, туберкулез. Купание в лимане укрепляет нервную систему, активизирует защитные силы организма, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А недорогой отдых в Крыму дает возможность всем почувствовать на себе эти природные лечебные свойства.

Грязелечение в Крыму в Сакском районе

В Штормовом есть много предложений по размещению на любой вкус. Если Вы хотите найти недорогое жилье у моря, Крым, в Штормовом Вас ждет большой выбор доступных вариантов, где можно отдохнуть с комфортом, наслаждаясь качественным сервисом. Гостевые дома Крыма 2022, расположенные в этом райском уголке, предлагают самые лучшие условия, чтобы каждый гость курорта смог отлично отдохнуть в Крыму и набраться сил.

грязелечение в крыму штормовое фото грязелечение в крыму сакский район фото

В Крыму есть много соленых озер, где много веков накапливались илистые отложения, которые превращались в грязи. Каждое озеро имеет свой особый состав, обладающий определенными лечебными свойствами. Самое известное соленое озеро Крыма – Сакское озеро. Однако в поселке Штормовое озера Аджи и Ойбурское также обладают уникальными грязями, способными вылечить множество заболеваний.

Набережная Сакского озера

Озеро Аджи богато черными грязями. Их используют для улучшения обмена веществ, регенерации тканей, расширения сосудов. Также они улучшают работу нервной системы. Стоит отметить, что черные грязи озера Аджи способны повышать давление и ускорять сердцебиение, поэтому людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонией нужно осторожно применять эти грязи.

Рекомендуем почитать:

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить